jueves, 26 de mayo de 2011

Proceso de CATA

 Ha terminado el proceso de maduración ,de una cosecha de 9 garrafones  de deliciosa y estimulante  hidromiel. Para nosotros la cata,es clave para estar seguros de la calidad de la hidromiel.
En esta ocasión, participamos : Halma Claudia Burbano,Maria Dolores Palacios. Carlos Alfonzo Silva, nuestro dilecto amigo el doctor Alvaro Falla Alvira, magistrado del tribunal superior de Huila, experto en vinos y Pacho Silva,la calidad de esta cosecha,es excelente para el deleite del paladar de nuestros clientes.


! Urra urra ! llego la cosecha,gracias Pachita Mama.

 Después de mucho meses de 0 producción de miel y la perdida de colmenas, debido al fenómeno de la Niña y al terrible invierno ocasionado por esta, se reinicio la producción de miel, en el apiario: Juncal Betania, establecido en los primeros días de febrero de este año,ya se sacaron las primeras botellas de miel,muy transparente y de  excelente sabor y calidad; en el apiario las Heliconias de Teo, establecido el año pasado, se saco una caneca de miel,absolutamente deliciosa y de bellisimo color oro,estamos de placemes  y esperando que sea el inicio de una muy buena cosecha, damos gracias a la Pachita Mama.






Otra muy agradable visita de Estudiantes

El pasado martes 24 de mayo. nos visitaron desde el Tolima, un grupo de 25 estudiantes de Séptimo semestre de medicina veterinaria de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Ibague; a cargo del profesor Hernando Pascuas acompañados ademas del Zootecnia Alfredo Collazos y el decano de la facultad de Medicina Veterinaria doctor Carlos Edy Viana Silva. El objetivo de la visita era conocer la diversidad de productos de nuestra empresa y revisar algunas colmenas.
Felicitamos a los estudiantes Monica Padilla, Jesus David Gonzales, Javier Rubiano, Paula Sanchez, Juan C. Molano, Jamit Leal, Vezid Galindo, Andres Caluo, Jorge Sanchez, Layz Arboleda, Lorena Suarez y Sebastian Sanchez; quienes le pusieron todo el entusiasmo a la revision de las colmenas.
Deseamos toda clase de parabienes a estos futuros profesionales de la medicina veterinaria.
Por ellos hizo un brindis el decano con nuestra deliciosa hidromiel.
 





Los estudiantes fueron atendidos en nuestra empresa por Nicolas Silva Palacios quien les hablo de Meliponas y Francisco Arturo Silva Aldana quien les hablo de apicultura en general.

sábado, 7 de mayo de 2011

Visita de estudiantes de la universidad del Tolima

Ayer viernes visitaron la sede central de Apisred,la profesora Vilma Olguin y 17 estudiantes de  8 semestre la facultad de medicina veterinaria y zootecnia de la muy prestigiosa universidad del Tolima , Nicolas Silva Palacios responsable de las Meliponas y Francisco Silva Aldana, quien maneja la parte tecnica de Apis mellifica, dictaron las respectivas charlas y practica sobre el tema. Destacamos la participación de los estudiantes :Paula,Diana,Camilo, David y Alejandro,Paula encontro 5 reinas en 5 colmenas que se revisaron, felicitaciones, para estos estudiantes. A las personas interesadas Apisred abre sus puertas para hacer el acompañamiento técnico necesario. Auguramos muchos éxitos, a estos futuros profesionales, con quienes hicimos el respectivo brindis con una deliciosa hidromiel de nuestra cava.

Visita de estudiantes de la universidad del Tolima

Ayer viernes visitaron la sede central de Apisred,la profesora Vilma Olguin y 17 estudiantes de  8 semestre la facultad de medicina veterinaria y zootecnia de la muy prestigiosa universidad del Tolima , Nicolas Silva Palacios responsable de las Meliponas y Francisco Silva Aldana, quien maneja la parte tecnica de Apis mellifica, dictaron las respectivas charlas y practica sobre el tema. Destacamos la participación de los estudiantes :Paula,Diana,Camilo, David y Alejandro,Paula encontro 5 reinas en 5 colmenas que se revisaron, felicitaciones, para estos estudiantes. A las personas interesadas Apisred abre sus puertas para hacer el acompañamiento técnico necesario. Auguramos muchos éxitos, a estos futuros profesionales, con quienes hicimos el respectivo brindis con una deliciosa hidromiel de nuestra cava.